★☆ クロワッサン&デニッシュペストリー ☆★

こんにちは! 今回は製パン実習風景のレポートです!! クラスのみんなでクロワッサン・デニッシュペストリーを作ります♪ リバースシーター(生地をのばす機械)を 永宗先生指導のもと使っています。 写真① 薄くのばした生地をカッターでカット♪ 中にクリームを絞ります。 写真② 一方、こちらではクリームを製作中。 大変そうですが頑張って炊いています!! 写真③ みんなで成型していきます!! 写真④ ホイロで発酵中Zzz…… 写真➄ 卵をぬっていよいよ…オーブンイン!!!! 写真⑥ 出来上がったパンがこちらです!! 美味しそうに焼きあがりました❤ 写真⑦ 写真⑧ 次回はフランスパンとコーンパンを製作予定です♪ 【 体験入学のお知らせ 】 6月4日(土)の体験入学では、さくらんぼスイーツを作ります!! ❤ さくらんぼスイーツ ❤ タルト生地にチーズのクリーム、チェリーを加えて焼き上げたお菓子です♪ 一緒にかわいくデコレーションしましょう♪ 2016体験入学さくらんぼスイーツ写真 体験入学・見学説明会のお申込はこちらをクリックorタップ!! ↓ ↓ ↓ 体験入学のお申込はこちらから!