コーヒー教室がありました☕

こんにちは、 吉祥寺二葉製菓専門職学校の黒土です(^^)/

先日、パティスリーメティエ科1年生とグランシェフコース2年生合同でコーヒー教室の授業が行われました。

今日は、その時の様子をご紹介します✨

講師には、「UCCコーヒーアカデミー」の土居克朗先生にお越しいただきました。 コーヒーの歴史やコーヒーの世界での心得、焙煎について実際にコーヒー豆とふれあいながらお話を伺いました。 いよいよ実習です。 コーヒーは、ただお湯を注ぐだけではおいしくなりません!

おいしくいただけるよう、正しい淹れ方を土居先生直々に教わりました。 みんな、おいしいコーヒーできたかな❓😉

その後は、「ペアリング」のお勉強✏

学校のお菓子と、どちらのコーヒーが合うのかみんなで体験しました🤔 最後に、アレンジドリンクも教えていただきました。

みんな、楽しそうですね💖🎵

普段、コーヒーを飲み慣れていない学生にも、とても楽しい授業になりました。

コーヒーに、興味が湧いたみたいです😄

土居先生、ありがとうございました💕

また来週も、よろしくお願いします