東京都立 新宿山吹高等学校 フードデザイン出張授業!
さわやかな秋晴れの続く今日此頃みなさんいかがお過ごしでしょうか?
本日は、ここ東京都立 新宿山吹高等学校にお邪魔いたしました!
フードデザインの教育内容充実という事で、模擬授業の依頼を受け出張させていただきました。
今回はフルーツカットを目的とし、それを利用したデザートを作りました。
まずはクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)を作り、そのあとは一人一個オレンジをペティナイフでカットしていきます!!
二上先生が、今朝焼いてくれたタルトに自分でカットしたオレンジをのせて、オリジナルデザートを作りました😍
初めてのフルーツカットでしたが、学生の皆さんとても上手でしたよ😉
試食ではみんな美味しそうに食べてくれました!
p.s. 私はクリーニングに出したスーツを帰りに汚してしまい落ち込んでおります・・・(笑)