デザート試食会に行ってきました!

こんにちは!

先日、パティスリーモデーヌ科・メティエ科2年生がザ・キャピトルホテル東急にて行われたデザート試食会に行ってきました!

さすがの2年生、テーブルマナーを守りつつ食事を楽しそうにしていました✨

お料理にはサーモンのサラダとエイジングビーフのグリル

サラダには食べれるお花が添えており、視覚的にも楽しい料理でした。🏵️

そしてお待ちかねのデザート・・・ 去年に引き続き2品も用意していただけました! 柑橘系のアイスは下のサクサクしたメレンゲと上の飴部分が合わさって色んな食感が楽しめるスイーツ。 もう1つはディアマンノアールといい、チョココーティングされたアイスの中になんとブランデーが固まってない状態で入っていてとても不思議なスイーツでした!

キャピトルホテルで活躍している安里さん、伊藤さん、坂根さん、松井さんにもお会いすることができました! とても楽しい時間をありがとうございました。