4/12 (土) オープンキャンパスについてのお知らせ🍓

4/12 (土) オープンキャンパスについてのお知らせ🍓

4/12(土)に開催のいちごの皿盛りデザート作りを体験できるオープンキャンパスについてのお知らせです。

このブログ見てくださっている皆さんだけにどんなデザート作りをするのかお教えしちゃいます!

 

まず初めに、デザートについてです。

今回は、いちごをメインに構成されたデザートになります。

下から、

ボトム生地 ~クッキーとバターを合わせたしっとりとした底生地~

いちごとピスタチオのクリーム ~口どけ滑らかな2種のクリーム~

いちごのコンフィチュール ~たっぷりと果肉の入ったいちごジャム~

クレームシャンティ ~お砂糖の入ったホイップクリーム~

また、これ以外にもデコレーションにはフレッシュのいちごを使用いたします!

 

皆さんに今回体験していただくのは、いちごのコンフィチュール作り、ソースを使用しお皿へのデコレーション、そして、出来上がったお皿へのデザートといちごの盛りつけです。

自分たちで作った出来立てのデザートはより美味しく感じるに違いありません😳


楽しく、美味しいデザート作り是非皆さんも体験してみませんか?

皆さんのご参加心よりお待ちしております!