むさしの食育フェスタに参加しました!
皆さん、こんにちは。
紅葉も終わりを告げ、すぐ近くに冬の気配を感じるころとなりました🍂
さて、今回は、先日武蔵野市で開催されたイベントの話題です。
11月25日(土)に武蔵野市主催の『第3回 むさしの食育フェスタ 五感で感じよう むさしの の食』が 開催されました!
「むさしの食育フェスタ」とは、武蔵野市の食を通した取り組みを市民の方々に知っていただくためのイベントです。
本校からは、栄養士科の先生による、親子向けの調理実習『親子でレッツエンジョイクッキング!ピザパーティへようこそ』を実施しました。
管理栄養士科2年の学生もスタッフとして、参加者のピザ作りをサポートしたり、子どもから大人まで楽しめる食材についてのクイズや豆知識を披露したりと大活躍でした!👏
手作りピザも絶品で、笑顔溢れるピザパーティとなりました🍕😊
ご参加、ご協力してくださった皆様、ありがとうございました✨