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入試案内
入学資格
- 高等学校卒業者、または2025年3月卒業見込みの方
- 文部科学大臣の定めるところにより、高等学校卒業と同等の学力があると認められた方
- 留学生外国人の入学要項は別に定めます。 問合せ:0120-28-1409(広報室)
募集内容
課程名 | 科・コース名 | 修業年限 | 募集定員 |
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製菓専門課程 | 製菓製パン科 | 32名(男・女) | |
パティスリー モデーヌ科 | 21名(男・女) | ||
パティスリー メティエ科 | 21名(男・女) | ||
※調理専門課程 | 調理グランシェフコース | 吉祥寺二葉栄養調理専門職学校入学 |
製菓製パン科(1年制)
パティスリー モデーヌ科(2年制)
パティスリー メティエ科(2年制)
願書受付日 | 出願基準 | 選考方法 | 選考料 | 提出書類 | |||
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高 校 生 |
学 校 推 薦 型 選 抜 |
指定校 推薦 |
2回目:10月25日 |
●本校が第一希望の方※詳しくは在籍している高等学校または 二葉総合学園 広報室にお問い合わせ下さい。 |
※指定校制推薦書類は 高校の進路室にあります。 |
免除 | |
公募制 推薦 |
●本校が第一希望の方
※出身高等学校長または進路または 担任の先生の推薦を受けた方 |
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高 校 生 ・ 社 会 人 等 |
総合型選抜(旧:AO入学) | エントリー |
●本校が第一希望の方 ●オープンキャンパスに参加している事 |
但し作文をエントリー時に提出 |
免除 | ||
一般選抜(一般入学) | ●大学と併願可能 | 但し作文を出願時に提出 |
オープンキャンパス、 個別面談等の参加者は免除 |
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社 会 人 等 |
推薦型選抜(社会人等自己推薦入学) |
●本校が第一希望の方 ●いろいろな分野で積極的に活動し、 その成果を発表できる方 |
但し作文を出願時に提出 |
提出書類
指定校推薦・公募制推薦【高校生:学校推薦型選抜】
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- 入学願書
- ◆指定校別紙 ◆学校推薦型選抜(公募制)は本校所定の用紙
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- 出身高校調査書
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- カラー写真 3枚
- ◆正面・脱帽・上半身(縦4cm×横3cm)。3ヶ月以内に撮影したもの。裏面に氏名記入のうえ、1枚は願書に貼付。残り2枚は願書と共に提出すること。
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- 推薦書
- ◆指定校別紙 ◆学校推薦型選抜(公募制)、本校所定の用紙
総合型選抜(旧:AO入学)・一般選抜(一般入学)・推薦型選抜(社会人等自己推薦入学)【高校生・社会人等】
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- 入学願書
- ◆本校所定の用紙
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- 出身高校調査書
- ※大学・短大卒業または見込の者と、高校卒業6年以上の者は不要
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- カラー写真 3枚
- ◆正面・脱帽・上半身(縦4cm×横3cm)。3ヶ月以内に撮影したもの。裏面に氏名記入のうえ、1枚は願書に貼付。残り2枚は願書と共に提出すること。
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- 卒業証明書 ※高校生は不要。
- ◆高校既卒者のみ ◆最終学校の卒業を証明するもの(卒業証明書)
入学願書の提出場所は吉祥寺駅南口(公園口)正面の二葉総合学園本部事務局になります。
【受付時間】平日9:00~16:30、土曜日9:00~15:30
〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-2