入学資格

  1. 高等学校卒業者、または2025年3月卒業見込みの方
  2. 文部科学大臣の定めるところにより、高等学校卒業と同等の学力があると認められた方
  3. 留学生外国人の入学要項は別に定めます。 問合せ:0120-28-1409(広報室)

募集内容

課程名 科・コース名 修業年限 募集定員
製菓専門課程 製菓製パン科
1年
32名(男・女)
パティスリー モデーヌ科
2年
21名(男・女)
パティスリー メティエ科
2年
21名(男・女)
※調理専門課程 調理グランシェフコース
2年
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校入学

製菓製パン科(1年制)
パティスリー モデーヌ科(2年制)
パティスリー メティエ科(2年制)

願書受付日 出願基準 選考方法 選考料 提出書類








指定校
推薦
1回目:10月1日
2回目:10月25日
●本校が第一希望の方※詳しくは在籍している高等学校または
 二葉総合学園 広報室にお問い合わせ下さい。
書類
※指定校制推薦書類は
 高校の進路室にあります。
免除
公募制
推薦
10月1日~
●本校が第一希望の方 ※出身高等学校長または進路または
 担任の先生の推薦を受けた方
書類







総合型選抜(旧:AO入学) エントリー
6月1日~
願書受付
9月2日~
●本校が第一希望の方
●オープンキャンパスに参加している事
書類・面接 ※遠方の方は面接免除
但し作文をエントリー時に提出
免除
出願許可通知
一般選抜(一般入学)
11月1日~
●大学と併願可能
書類・面接 ※遠方の方は面接免除
但し作文を出願時に提出
10,000円 ※2024年3月以降の
オープンキャンパス、
個別面談等の参加者は免除
併願希望者のみ



推薦型選抜(社会人等自己推薦入学)
9月2日~
●本校が第一希望の方
●いろいろな分野で積極的に活動し、
  その成果を発表できる方
書類・面接 ※遠方の方は面接免除
但し作文を出願時に提出
  1. 面接はオープンキャンパス開催日または土曜日に行います。(日程は別途お知らせします)
  2. 遠方(本校から100Km以上の地域を対象)の方は、面接の代わりに作文「将来の夢」400文字程度を出願時に提出。
  3. 必要と認める場合は、学校推薦型選抜(公募制推薦)、遠方からの出願者にも面接を実施します。
  4. 定員になり次第募集を締め切らせていただきます。
  5. 提出された書類は、一切返却いたしません。
  6. 2025年度の総合型選抜(AO選抜)は、製菓製パン科は対象外となります。予めご了承ください。

提出書類

指定校推薦・公募制推薦【高校生:学校推薦型選抜】
  1. 入学願書
    ◆指定校別紙 ◆学校推薦型選抜(公募制)は本校所定の用紙
  2. 出身高校調査書
  3. カラー写真 3枚
    ◆正面・脱帽・上半身(縦4cm×横3cm)。3ヶ月以内に撮影したもの。裏面に氏名記入のうえ、1枚は願書に貼付。残り2枚は願書と共に提出すること。
  4. 推薦書
    ◆指定校別紙 ◆学校推薦型選抜(公募制)、本校所定の用紙
総合型選抜(旧:AO入学)・一般選抜(一般入学)・推薦型選抜(社会人等自己推薦入学)【高校生・社会人等】
  1. 入学願書
    ◆本校所定の用紙
  2. 出身高校調査書
    ※大学・短大卒業または見込の者と、高校卒業6年以上の者は不要
  3. カラー写真 3枚
    ◆正面・脱帽・上半身(縦4cm×横3cm)。3ヶ月以内に撮影したもの。裏面に氏名記入のうえ、1枚は願書に貼付。残り2枚は願書と共に提出すること。
  4. 卒業証明書 ※高校生は不要。
    ◆高校既卒者のみ ◆最終学校の卒業を証明するもの(卒業証明書)

入学願書の提出場所は吉祥寺駅南口(公園口)正面の二葉総合学園本部事務局になります。
【受付時間】平日9:00~16:30、土曜日9:00~15:30
〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-2