総合型選抜(旧AO入学)のご案内

総合型選抜(旧AO入学)は、本学の教育方針・教育内容などについて理解していただき、受験される方々の適正や資質を理解する「相互理解」を前提として行う入試です。

求める学生像

  • 何事にも積極的に取り組む意欲がある。
  • 確固とした目的意識を持ち向上心がある。
  • 食の分野で自己の明確な将来像を持ち努力を持続できる。
  • バランス感覚を持ちコミニュケーション能力を発揮できる。

選考基準

  • 面接を通し本校が求める学生像であるか判断。質疑応答形式による評価(全学科)

総合型選抜エントリー方法①【Webエントリー】

総合型型選抜(AO入試)エントリーでは、Webエントリーもご利用になれます。
Webエントリーのメリットは

  • 締切当日でも、エントリーができます。(当日の受付は16:00までとなります。)
  • 郵送費(持参の場合は交通費)がかかりません。


写真添付、必要事項の記入と共に担任の先生か、進路指導部の先生の承認と印鑑が必要になります。


Webエントリーはこちら

総合型選抜エントリー方法②【郵送・持参】

【郵送・持参先】
 〒180-0003
  東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-2
  学校法人二葉総合学園 本部
    総合型選抜エントリー受け付係

  JR中央線・総武線、京王井の頭線 吉祥寺駅公園口0分

写真添付、必要事項の記入と共に担任の先生の承認と印鑑が必要になります。
管理栄養士科・栄養士科は、エントリートのほかに、課題も同封して下さい。

総合型選抜(旧:AO入学)の流れ

吉祥寺二葉製菓専門職学校では総合型選抜(旧:AO入学)を実施しています。本校では、学力偏重の入試ではなく、本校への入学希望が強くかつ教育内容への理解が充分な受験生を対象に以下のように行います。
※定員に達した場合は、締め切ることがあります。

総合型選抜(旧AO入学)日程

パティスリーモデーヌ科(2年制)・パティスリーメティエ科(2年制)

募集学科 エントリー受付日 願書受付日 募集人数
パティスリーモデーヌ科(2年制) 6月1日〜 9月2日〜 各科若干名
パティスリーメティエ科(2年制)
  • 2025年度の総合型選抜(AO選抜)は、製菓製パン科は対象外となります。予めご了承ください。
  • 調理グランシェフコース(2年)は吉祥寺二葉栄養調理専門職学校の総合型選抜(旧AO入学)をご覧下さい。

  • Webエントリーはこちら