コーヒー教室を行いました☕

先日、パティスリーモデーヌ科1年生と製菓製パン科に向けてコーヒー教室の授業が行われました!

今日はその時の授業風景をご紹介いたします✨

講師には「UCCコーヒーアカデミー」の土井克朗先生にお越しいただきました。

コーヒーの歴史や試飲しながら各国の味の違いなどを教わりました。

ペアリング体験では学校のお菓子2種と用意されたコーヒーにはどちらが合うのかみんなで体験しました。🍰

いよいよ実習!美味しくいただけるよう正しい淹れ方を直々に教わりました。

最後にミルクブリュー、コーヒートニック、シェケラートの3つのアレンジドリンクも教えていただきました。皆さん楽しそうです🎵

普段コーヒーを飲み慣れていない学生も「好きになった!」ととても楽しい授業になりました。

土井先生ありがとうございました!