給食のじかん!
こんにちは、
二葉製菓学校の飯田です(^-^*)/
2月ももう半ば過ぎ。
雪がちらほらと降ったりしていますね。
寒いわけだ…❄️
そんな中、パティスリーメティエ科2年生が、寒さに凍えている私たちのために(違う)おいしい給食を作ってくれました😆
給食実習といえば、そう…
泣く子も黙る給食実習の鬼、志村先生(二葉栄養専門学校・栄養士科出身の管理栄養士!)が大登場!!
真剣にやっておるな~、ウンウン( '-' )
実習中にピースするんじゃなぁ~い!!(笑)
栄養校でも、給食管理実習を長いこと担当されていた実績のある志村先生の指導の下、キビシクも楽しく、実習が行われました。
本日のメニュー
2種類のハンバーグ(チーズ・おろしポン酢)
サラダ
コーンスープ
バニラアイス(写真を撮るのを忘れてしまいましたスミマセン)
おいしく作れたかな?
先生方だけでなく私めもいただきましたが、この真冬の寒い中、身も心もとってもあったまりました。
お料理やお菓子づくりで一番大切なものって、やっぱり
愛情ですよね💕
メティエ2年のみんな、ごちそうさまでした。
とてもおいしかったです😄
またよろしくね~…なんてw