グランシェフ2年生の調理実習
こんにちは、飯田です(=^・^=)
突然ですが、
みなさんは当校の調理グランシェフコースをご存知ですか?
グランシェフコースとは、1年目に二葉栄養専門学校の調理師科で西洋料理をメインとした調理実習を、2年目に二葉製菓学校でお菓子を学び、オードブルからデザートまでフルコースに対応できる『グランシェフ』(総料理長)を育成するコースです。
この4月に調理師科から製菓製パン科へと進学した学生たち、お菓子と併せて2年目にも調理の授業を週に一度実習します。
今日は、その授業風景をちょっとのぞいてみましょう👀
お、なんかやってる様子・・・
真剣に実習に取り組むグランシェフコースの面々。
お魚をおろす姿もサマになってますな。
二葉栄養専門学校・調理師科の村山先生が指導して下さいます!
金目鯛のポワレ・グリーンソース添え
盛り付けるお皿によって印象も変わってきますね。
ブルーチーズとセロリのスープ
2年目ともなると、要求される技術も高くなってきます。
日々の実習の積み重ねが明日につながっていくのです⭐
目指せ、未来のグランシェフ!!
ではまた。