春の二葉便り🌸

 

お久しぶりの黒土です😉

4月も後半に入り段々暖かい日も多くなってきましたね‼

 

学生たちも学校に慣れてきたようなので少しだけ授業の様子をお見せしたいと思います。

 

 

こちらはパティスリーメティエ科2年生の授業の様子です‼

2種類のタルトで、タルトフロマージュとたくさんのフルーツを乗せたタルトブルトンヌを作りました‼

タルトブルトンヌは暖かいソースをかけて、表面を焼き、暖かいうちにみんなで試食をしました‼

暖かいタルト‼みんなにとっては新感覚で驚いていました😝

 

1年生の授業では、まずは基本から‼

スポンジケーキを焼いて‼

クリームの絞りの練習、ナッペの練習をし、その練習を活かしショートケーキを作りました🍓

苦戦している様子もありましたが出来上がった時の達成感🤗

これからいろんなお菓子を作っていくのが楽しみですね🥰

まだまだ始まったばかりですが、みんな毎日楽しく過ごしています‼