モバックショウ2019

こんにちは、 二葉製菓学校の飯田でございます。 みなさんは、モバックショウをご存知ですか? 私も知らなかったスミマセン モバックショウとは、東京・大阪交互に2年ごとに開催される、製菓製パン業界における国内最大のイベントで、製パン製菓産業に必要なあらゆる機械・設備・器具、原材料、資材等が一堂に公開展示されるビジネスショウなのです。 今回は、2月20日(水)から23日(土)千葉・幕張メッセにて開催されました。 スクールコーナーに二葉製菓学校のブースが! IMG_2799 (2) あめ細工などの作品や、学校の紹介を展示させていただきました。 モバックブログ 製菓や製パンの学校に興味のある方、また海外からご来場の方も多く来て下さいました。 大野校長と手嶋理事長のツーショット💕😆 モバックツーショット 次回、東京で開催されるのは4年後になります。 機会がありましたら、また参加させていただいてたくさんの方にお会いできたらいいな、と思っています! 関係者のみなさま、ご来場されたみなさま、おつかれさまでした。