ジャパンケーキショー入賞者その1

こんにちは、イイダです(=^・^=)

10月25日(火)~27日(木)に開催された2022ジャパンケーキショー東京、

吉祥寺二葉製菓専門職学校の学生4名が入賞しました✨

今日から、一人ずつご紹介したいと思います💖

【エコール バタークリーム仕上げ部門】銅賞

パティスリーモデーヌ科2年 石坂実優さん

【作品名】souvenirs(思い出)

【受賞の言葉】

「 私は両親をイメージした作品を作りました。

色合いは温かみが出るように、オレンジや黄色を使い、お花は母がガーベラが好きなので沢山置きたいなと思い絞りました。

今回パイピングを1番頑張りました。

練習の時は曲がってしまったり、繋ぎ目が汚く見えてしまったり、とても大変でしたが練習していくとだんだん形にすることができ、全て書き終えた時は達成感を味わうことが出来ました。

去年のジャパンケーキショーを見に行った際、作品にとても感動し、自分にもできるのかなという気持ちがありましたが、下書きから始まり 自分で完成まで作りあげることができました。

先生方に沢山アドバイスを頂き、作りあげることができたと思います。」

ご両親思いの石坂さん、優しい気持ちが伝わってくるような作品ですね😀

石坂さん、おめでとうございます💖