デザート試食会に行ってきました!

皆さんこんにちは! お久しぶりの黒土です!

先日、パティスリーメティエ科・モデーヌ科の2年生がデザート試食会に ザ・キャピトルホテル東急の『ORIGAMI』に行ってきました!

そちらの様子を少しお届けしたいと思います。 なかなか普段は行けないおしゃれな空間に少し緊張しながらも、学生さんたちもとても楽しんでいました!

順番にお料理が出てきてワクワク・・・!

シーフードサラダを始め エイジングビーフのグリル!びっくりするぐらい柔らかいお肉で幸せでした( *´艸`)

そしていよいよ楽しみにしていたデザート💛 今回は2種類もご用意して頂きました!

グレープフルーツのムースはとても軽い食感で、食べたことのない新食感スイーツ!

もう一つはオレンジのリ・オ・レ 蜂蜜アイス! こちらは世界目標であるSDGsの取り組みを取り入れて作られており、

なんと苺のヘタを使用したソースが! ヘタから作られているというのが想像できないほどの苺の香がしました!

 

キャピトルホテルで活躍している本校の卒業生の伊藤さん、宮下さん、松井さんにもお会いすることができました!

学生さんに励ましの言葉を頂きました。 ありがとうございます!

とても楽しい時間をありがとうございました!